Как проголосовать по месту нахождения?

Участники голосования, достигшие 18 лет, могут отдать свой голос на любом удобном участке для голосования в любом регионе России вне зависимости от места регистрации, предварительно подав заявление о голосовании по месту нахождения – будь это дачный, садовый участок или любая другая точка страны!

Механизм «Мобильный избиратель», успешно апробированный в период нескольких избирательных циклов, позволит гражданину проголосовать вне зависимости от места жительства.

Для удобства поиска участка прилагаем полезные ссылки:

Картографический сервис «ТИК и УИК на карте России»

Поиск участка для голосования

Заявление о голосовании по месту нахождения можно подать следующими способами:

- в любом МФЦ с 5 июня до 14:00 (по местному времени) 21 июня 2020 года;

- в любой территориальной избирательной комиссии с 5 июня до 14:00 (по местному времени) 21 июня 2020 года;

в электронном виде через портал ЕПГУ (Госуслуги) с 5 июня до 14:00 (по московскому времени) 21 июня 2020 года (при наличии подтвержденной учетной записи)

- с 16 июня до 14:00 (по местному времени) 21 июня заявление можно подать в участковой комиссии.

В приложении листовка «Порядок голосования», ссылка для просмотра и скачивания мультипликационного ролика «Мобильный избиратель»

Проверить свое заявление о включении в список избирателей/участников голосования по месту пребывания и результатах его обработки вы можете через «Сервис проверки заявлений о голосовании по месту нахождения. Мобильный избиратель»

Проголосовать можно в период с 25 по 30 июня или непосредственно в день голосования 1 июля.

Просим вас проинформировать сотрудников вашего подразделения (предприятия) о предоставленной возможности для голосования в указанный период и мотивировать на голосование до дня голосования, т.е. с 25  по 30 июня 2020 года.