Назад
2021-05-12

Иностранные граждане в РФ

В ответ на Ваш запрос, поступивший в Управление по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области, сообщаю следующее.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115- ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - Закон) иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.
Работодателем в соответствии с указанным Законом является физическое или юридическое лицо, использующее труд иностранных работников на основании заключенных трудовых или гражданско-правовых договоров.
Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.
Указом Президента Российской Федерации от 18.04.2020 № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой
дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (СОУГО-19)» (в ред. от 15.12.2020 № 791) (далее - Указ) установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита.
Указом до 15.06.2021 продлены временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно документу иностранным гражданам и принимающей стороне не требуется совершать действий для продления сроков временного пребывания, сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания, сроков^действия свидетельства о временном убежище, удостоверений беженца, в случае если такие сроки истекают в период с 15.03.2020 по 15.06.2021.
При этом с 15.03.2021 вышеуказанный порядок не будет распространяться на граждан иностранных государств, с которыми по состоянию на 15.12.2020 возобновлено транспортное сообщение. На дату вступления в силу Указа согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 653-р транспортное сообщение возобновлено с 15 иностранными государствами, к которым относятся: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстана, Киргизия, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия.
В соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Порядок предоставления уведомлений о заключении и/или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) и его форма установлены Приказом МВД России от 30.07.2020 года № 536.
Административная ответственность за принятие иностранного гражданина с целью въезда, отличной от цели въезда «работа» работодатели не несут.
Работодатель несет административную ответственность за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации, выразившееся в привлечении к труду иностранного гражданина, не имеющего соответствующие разрешительные документы для осуществления законной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также за неуведомление миграционного органа о заключении либо расторжении трудового договора с иностранным гражданином. Указанная ответственность предусмотрена частью 1 и 3 статьи 18,15 КоАП РФ.
Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии патента (дающего право на осуществление трудовой деятельности), если патент требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пяти десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
 

Написать в чат