ВС-18-18(179)

ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ САДОВОДОВ НСО

Продолжаем публиковать материалы конференции

  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Отчетно-выборной Конференции по отчету о работе Правления Новосибирского областного союза садоводов,

Правления Новосибирского областного общества садоводов за период с 14.04. 2014 г. по 27.09. 2018 г.

Заслушав и обсудив отчетный доклад заместителя председателя Правления Новосибирского областного союза садоводов (НОСС), Новосибирского областного общества садоводов (НООС) Назаренко Н.Ф., выступления делегатов и участников конференции, конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу Правления НОСС, Правления НООС за отчетный период удовлетворительной. 

2. Одобрить работу Правлений по организации учебы и консультирования садоводов, распространению правовых и агрономических знаний, по организации бюджетного софинансирования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, совершенствованию их материально-технической базы, оздоровлению председателей и бухгалтеров СНО, а также по укреплению сотрудничества с органами власти и общественными организациями.

3. Утвердить заключение ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности Правления НОСС, НООС.

4. Поручить Правлению НОСС, Правлению НООС разработать план мероприятий в соответствии с высказанными на конференции предложениями и замечаниями, утвердить его на заседании Правления, организовать исполнение.

5. Считать одними из основных направлений работы Правления НОСС,  НООС, садоводческих объединений на предстоящий отчетный период:

5.1. Продолжить учебу садоводов, огородников и дачников, руководителей и специалистов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, консультирование их членов, распространение знаний и передового опыта ведения садоводства и огородничества. Особое внимание уделить разъяснению статей нового Федерального закона № 217-ФЗ о садоводстве. 

5.2. Активизировать взаимоотношения с органами власти Новосибирской области и города Новосибирска в вопросах увеличения сумм софинансирования садоводческих и огороднических товариществ за счет бюджетных средств, в вопросах понятного для садоводов оформления документации на софинансирование затрат, связанных со строительством и ремонтом объектов инфраструктуры объединений. Шире использовать органы власти области (Министерство сельского хозяйства, Правительство, Законодательное Собрание), их возможности использования законодательной инициативы для решения значимых проблем развития садоводства и огородничества.

5.3. Инициировать разработку и принятие Областного закона о Государственной поддержке садоводства и огородничества в Новосибирской области или же внесение соответствующих изменений и дополнений в пока ещё действующий областной закон № 230-ОЗ от 06.05.2008 г. О государственной поддержке садоводов  Новосибирской области.

Одновременно инициировать разработку и утверждение нового Порядка предоставления государственной поддержки садоводам и огородникам и их садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам Новосибирской области с тем, чтобы этот Порядок начал действовать с 1 января 2019 года.

5.4. Принять активное участие в разработке и осуществлении Программы использования возможностей садоводов, огородников и дачников импортозамещения за счет производимой ими продукции. Рекомендовать садоводам и огородникам за счет расширения площадей и повышение урожайности увеличить производство картофеля и плодоовощной продукции на 10-15 %.

6. Правлению НОСС (НООС) в предстоящий отчетный период принять активное участие:

6.1. В ускорении осуществления мер  по передаче безхозяйных (брошенных) линий электропередач и соответствующего оборудования, обеспечивающих электрической энергией садоводческие объединения, органам местного самоуправления либо  соответствующим сетевым организациям, а также по передаче «бесхозяйных» подъездных дорог к садоводческим объединениям на баланс муниципалитетов или специализированных дорожных организаций.

6.2. В упрощении процедуры передачи необрабатываемых земельных участков соответствующим муниципалитетам.

6.3. В решении проблемы безлицензионной передачи водоносных скважин, используемых для обеспечения водой садовые и дачные участки, освобождения их от налогообложения на период и после 2020 года.

6.4. Добиваться порядка, по которому выделение бюджетных средств на ведение учебы садоводов, консультирование, финансирование подготовки и издания методических пособий и книг садоводческой тематики, оплата используемых помещений для занятий, а также проводимых смотров-конкурсов, других общественных мероприятий, осуществлялось бы на основе прямых договоров между Министерством сельского хозяйства и Новосибирским областным союзом садоводов, а не на конкурсной основе.

6.5. Инициировать разработку и утверждение  долгосрочной целевой Программы предупреждения от затопления садовых и дачных земельных участков.

6.6. Содействовать обеспечению благоприятного санитарного состояния и экологической безопасности от несанкционированного размещения отходов на землях объединений и прилегающих к ним территориях.

6.7. Содействовать оздоровлению руководителей и специалистов садоводческих и огороднических некоммерческих объединений и их членов.

6.8. Учитывая, что основное количество членов садоводческих товариществ являются жителями города Новосибирска, побудить мэрию города восстановить от­ношение к садоводам, огородникам и их объединениям, характерное предыдущим годам. Увеличить объем финансовой поддержки садоводческим объединениям, расположенных на территории города Новосибирска в 2018 году до 2,8 млн. руб.

Изыскать возможность выделения средств на поддержку садоводческих объединений, расположенных в пригородной зоне г. Новосибирска, за счет городского бюджета.

Изыскать возможность предоставления на льготных условиях помещений для учёбы садоводов в зимний период.

7. Одобрить тексты Обращений в адрес Губернатора Новосибирской области, Мэра г. Новосибирска, к садоводам и огородникам области.

Поручить Правлению НОСС, с учетом высказанных предложений, доработать Обращения и направить их по назначению.

Председатель Конференции ..…….……..... Н.Ф. Назаренко.

                               Секретарь………………. В.М. Пустовалова