ВС-17-18(178)

ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ САДОВОДОВ НСО

27 сентября 2018 года в 14-00 в ДК «ПРОГРЕСС» состоялась отчетно-выборная конференция Новосибирского областного (регионального) союза садоводов (НОСС) и Новосибирского областного общества садоводов (НООС).  Делегаты Конференции заслушали и обсудили  Отчет Правления о проделанной работе за период с марта 2014 года, сделанный зам председателя Правления Назаренко Н.Ф.,  и Отчет ревизионной комиссии, Утвердили Обращения к Губернатору области Травникову А.А., Мэру г. Новосибирска Локоть А.В.,  садоводам, огородникам и дачникам области. Делегаты приняли Постановление Конференции, признав работу Правления НОСС и Правления НООС за отчетный период   удовлетворительной.  В работе Конференции приняли участие и выступили Министр Сельского Хозяйства   и заместитель руководителя Управления потребительского рынка Мэрии Рябцева Г.Т.

Делегаты Конференции избрали новый состав Правления НОСС и НООС на предстоящий четырехлетний период, до октября 2022 года,  в количестве 14 членов, в том числе, персонально:

Беспаликова

Нина Михайловна

Председатель СНТ «Лесное»,

Бердск

Дубиков

Анатолий Васильевич

Председатель СНТ «Березка»,

Коченевский район

Бычков

Валерий Федорович

Председатель АСТ «Мошковское»,

Мошковский

Ермаков

Алексей Алексеевич

Председатель ИрАСТ «Бердь»,

Искитимский

Жуковицкий

Виктор Васильевич

Председатель СНТ "Мелиоратор ОП Учебный"

Марьясов 

Илья Владимирович

СНТ «Ж/дорожник»,

Новосибирский

Машутов

Сергей Антонович

Председатель СНТ «Энергостроитель», Новосибирский

Мельцова

Валентина Иосифовна

Председатель СНТ «Связист»,

Новосибирский

Мирошкина

Валентина Александровна

Председатель СНТ «Лайнер»,

Новосибирский

Назаренко

Николай Федорович

Зам. Председателя Правления НОСС

Осинцева

Татьяна Борисовна

Председатель СНТ «Электрик», 

Искитимский

Пустовалова

Валентина Михайловна

Член Правления,

Гл. специалист НОСС

Фомин

Геннадий  Григорьевич

Председатель БАСТ «Южная»,

Новосибирский

Шубина

Людмила Николаевна

Член СНТ «Тихие зори»,

Новосибирский

Председателем Правления Новосибирского областного (регионального) союза садоводов и Новосибирского областного общества садоводов (НООС)  единогласно, при одном воздержавшемся, избран Машутов Сергей Антонович.

Делегаты Конференции высоко оценили деятельность бывшего Председателя Правления НОСС, НООС Машковцева Л.А., отдавшего более 16 лет служению Новосибирского садоводческого движения.  Министр С/Х НСО Лещенко Е.М. наградил его Почетной грамотой Министерства. Представитель мэрии вручила Почетную грамоту и Почетный знак в честь 125-летия г. Новосибирска "За труд на благо города". Председатель Правления НОСС Машутов С.А. вручил Машковцеву Л.И. Почетную грамоту Правления и денежное вознаграждение.  

Делегаты Конференции пожелали Ленсталю Ивановичу здоровья и благополучия.

Материалы Конференции будут опубликованы на страницах  очередных выпусках информационного листка.

ОБРАЩЕНИЕ

делегатов конференции Новосибирского областного союза садоводов, Новосибирского областного общества садоводов, состоявшейся 27 сентября 2018 года,

к мэру г. Новосибирска Локоть А.В.

Уважаемый Анатолий Евгеньевич!

Делегаты конференции Новосибирского областного союза садоводов, представляющие интересы 1366 садоводческих, огороднических и дачных объединений и почти 1,5 млн. садоводов, огородников, дачников и членов их семей.

1. Поддерживают политику Мэрии, направленную:

- на стимулирование расширения площадей горожанами под посевы и посадки овощей и картофеля, увеличения производства этих продуктов;

- на проведение весенних и осенних праздников День садовода» и ярмарок-распродаж, смотров-конкурсов на звание «Лучшее садоводческое товарищество города Новосибирска.

- на организацию цивилизованной торговли продуктами садоводства и огородничества.

Вместе с тем делегаты Конференции отмечают, что за последние годы Мэрия Новосибирска, к сожалению, существенно ослабила внимание к садоводам – этой, слабо защищенной категории горожан. В частности, резко сократился размер субсидий, выделяемых садоводческим объединениям на строительство и ремонт объектов инфраструктуры, их обустройство.

Не осуществляется поддержка горожан, являющихся членами садоводческих объединений, расположенных на территории Пригородной зоны.

Не финансируются мероприятия, связанные с просветительской деятельностью и консультированием садоводов.

В целях дальнейшего развития садоводства и огородничества делегаты Конференции просят Мэрию г. Новосибирска:

1. Увеличить бюджетные ассигнования на софинансирование работ, связанных со строительством и ремонтом объектов инфраструктуры и дорог садоводческих объединений граждан до 2,6 млн. рублей в 2019 году, а к 2020 году объем финансирования довести его до 6,0 млн. рублей.

2. Учитывая, что основное количество Новосибирских горожан-садоводов имеют земельные участки в объединениях, расположенных на территории пригородных районов Новосибирска, предусмотреть софинансирование работ по строительству и ремонту объектов инфраструктуры таких объединений.

3. Учитывая, что посетителями проводимых занятий являются жители г. Новосибирска, руководители и специалисты садоводческих объединений и их члены, изыскать возможность предоставления на льготных условиях помещений для учёбы садоводов в зимний период, предусмотреть выделение средств на оплату аренды лекционного зала и услуги преподавателей в размере до 1,0 млн. рублей ежегодно. 

Конференция заверяет Мэрию в том, что садоводы – жители г. Новосибирска:

- как и ранее, будут принимать активное участие в проводимых общественных и других мероприятиях, направленных на благоустройство и процветание г. Новосибирска;

- внесут свой вклад в увеличение объемов производства продуктов питания, в решение проблемы импортозамещения, в разрешение сложных социальных проблем по обеспечению оздоровления и отдыха детей, пенсионеров, работающих граждан, что, безусловно, будет способствовать поддержанию в городе благоприятного социально-экономического и политического климата.