ПОРЯДОК предоставления субсидий поддержки садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, расположенных на землях г. Новосибирска, в 2017 году

Государственная поддержка в виде субсидий представляется  садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан (далее - объединение). Она осуществляется в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ, Федеральным законом о садоводстве от 15.04.1998 № 66-ФЗ, Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 09 ноября 2015 № 6528.

1. Предоставление субсидии осуществляется в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат, осуществляемых за счет целевых взносов членов заявителя в связи с выполнением работ, оказанием услуг:

- по инженерному обеспечению территорий заявителей (осуществление строительства и ремонта дорог, линий электропередачи, систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, связи или подключения к действующим линиям электропередачи, системам водоснабжения и водоотведения);

- по соблюдению экологических и санитарных требований, обеспечению пожарной безопасности.

2. Условиями предоставления субсидии являются:

- отсутствие в отношении заявителя процедур реорганизации, ликвидации, банкротства;

- наличие расчетного счета в банке;

- уплата целевых взносов членами заявителя в целях выполнения работ и оказания услуг;

- отсутствие нецелевого использования ранее предоставленных субсидий;

- отсутствие на дату подачи заявления задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам перед бюджетами разных уровней, Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ и Фондом обязательного медицинского страхования РФ.

3. Субсидии предоставляются в размере 50% от общей суммы запланированных или фактически произведенных затрат заявителя, но не превышающем 100000,0 рубля в каждый календарный год предоставления субсидии.

4. Для получения субсидии представляются:

- заявление, подписанное председателем или уполномоченным лицом заявителя;

- документы, удостоверяющие личность заявителя;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

- справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам фондам РФ;

- документ, подтверждающий открытие банковского счета;

- утвержденную проектно-сметную документацию на проведение работ, оказание услуг;

- решение общего собрания членов о сборе целевых взносов на выполнение работ, оказание услуг;

- документы, подтверждающие уплату целевых взносов членами на выполнение работ, оказание услуг;

- договор на выполнение работ, оказание услуг; специальное разрешение (лицензия);

- акт о приемке выполненных работ, оказанных услуг (форма N КС-2), справку о стоимости выполненных работ, оказанных услуг и затрат (форма N КС-3), накладные на поставку оборудования, материалов, счета-фактуры (в случае если заявитель обратился в целях возмещения затраты-

- документы, подтверждающие оплату выполненных работ, оказанных услуг (в случае если заявитель обратился в целях возмещения затрат).

Копии документов заверяются подписью руководителя заявителя.

5. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

- несоблюдение целей и условий предоставления субсидии, непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 4;

- выявление недостоверных сведений в представленных заявителем документах; нарушение условий ранее заключенного договора о предоставлении субсидии; отсутствие бюджетных ассигнований.

В этом случае заявителю направляется уведомление об отказе в предоставлении субсидий.

6. В случае положительного решения вопроса о предоставлении субсидии заявителю направляется проект договора о предоставлении субсидии. Договор должен предусматривать:

- целевое назначение субсидии;

- права и обязанности сторон;

- порядок перечисления и размер субсидии;

- основания и порядок возврата субсидии;

- перечень отчетных документов и сроки их представления;

- ответственность сторон за неисполнение условий договора;

- согласие получателя субсидии на осуществление департаментом и органами муниципального финансового контроля проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;

- порядок изменения, расторжения и прекращения договора.

7. представляют в департамент отчетные документы о расходовании всей суммы предоставленной субсидии в порядке, предусмотренном договором о предоставлении субсидии.

8. Получатели субсидий возвращают её при установлении факта:

- нецелевого расходования предоставленной субсидии;

- при установлении факта предоставления получателем субсидии недостоверной информации.

Возврат субсидии осуществляется на основании уведомления о возврате предоставленной субсидии в течение 30 дней со дня получения уведомления.

При отказе от добровольного возврата субсидии в бюджет города Новосибирска субсидия истребуется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.