ПОРЯДОК предоставления Государственной поддержки садоводам...

Проект 

 ПОРЯДОК предоставления Государственной поддержки садоводам, огородникам, дачникам их некоммерческим объединениям граждан Новосибирской области в 2017 году

Государственная поддержка в виде субсидий представляется садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан (далее - объединение). Она осуществляется в соответствии с Законом Новосибирской области  от 06.05.2008 № 230-ОЗ «О Государственной поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений» и конкретизуется в соответствии с Постановлением Правительства Новосибирской области от 21.06.2016 № 182-п.

1. Господдержка осуществляется по трем следующим направлениям:

1) инженерное обеспечение территории объединений, включающее:

- строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов электроснабжения;

- строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов водоснабжения;

- приобретение и монтаж оборудования, ремонт объектов пожарной безопасности.

2) землеустройство и организация территорий объединений (межевание земель общего пользования);

3) обеспечение транспортной доступности объединений, включающее:

- строительство и капитальный ремонт внутренних дорог и пешеходных переходов;

- строительство и капитальный ремонт дорог к территориям объединений.

2. Господдержка объединениям осуществляется на принципах компенсации (софинансирования) в размере до 50,0 % затрат (без НДС), произведенных садоводами. При этом предельный объем государственной поддержки на одно объединение в течение одного финансового года не более 100,0 тыс. рублей в сумме по всем направлениям, но не более 70,0 тыс. рублей на одно направление и не превышающие 1,0 тыс. рублей на одного члена товарищества.

3. В состав указанных работ включаются затраты на проектирование, строительство объектов, реконструкцию и их капитальный ремонт, произведенные в период прошлого и текущего года.

Текущее содержание таких объектов обеспечивают их владельцы за свой счет.

4. Основанием для субсидирования объединений является следующие документы (в порядке компоновки пакета документов).

4.1. Расписка о принятии документов (кол-во оригиналов/листов и кол-во копий/листов них).

4.2. Заявление установленной формы на имя Министра Сельского Хозяйства НСО.

4.3. Справка-расчет установленной формы о размере причитающейся субсидии.

4.4. Соглашение с МСХ о предоставлении субсидии.

4.5. Реестр членов объединения, утвержденный на собрании членов объединения и подписанный председателем правления.

4.6. Справка о стоимости и затратах по унифицированной форме № КС-3, подписанная председателем объединения, исполнителем работ, заверенная печатями объединения и исполнителя. В случае, если затраты связаны с работами, выполненными хозяйственным способом, или приобретением материала, оборудования, справка подписывается председателем объединения и заверяется печатью объединения.

Иметь в виду, что:

- в верхней части справки указывается ИНН объединения;

- графа "инвестор" не заполняется;

- в графе "заказчик" дается полное наименование объединения, оно должно соответствовать наименованию, зафиксированному на печати и Уставе объединения; указывается административный район.

- в графе "стройка" указывается наименование объекта, вид работ;

- заполняются графы: "Номер документа", "Дата составления", "Отчетный период".

В случае выполнения работ разными подрядчиками, по каждому из них готовится справка КС-3. При этом составляется "Сводная справка затрат" КС-3, которая подписывается и заверяется председателем объединения. При этом кроме общей суммы произведенных затрат указывается сумма затрат без НДС.

4.7. Акт приемки выполненных работ по форме № КС-2, с приложением заверенных копий первичных документов, подтверждающих оплату произведенных затрат, заверенных печатью объединения и подрядной организации:

- платежного поручения с приложением документов, подтверждающих обоснованность оплаты (счет, счет-фактура, товарная накладная, договор с подрядной организацией);

- чека с приложением копии чека (с четко пропечатанными цифрами и словами), с указанием наименования оплаченных товаров (материалов, оборудования и т.п.);

- расходного кассового ордера с указанием оснований на расход (договора или трудового соглашения; акта приемки выполненных работ или использованных материалов, оборудования, накладные на поставку материала, оборудования), подписанные ответственными лицами (председателем, бухгалтером объединения) и получателем средств с указанием паспортных данных.

- к копиям первичных документов прикладываются документы, подтверждающие назначение платежа (счет-фактура, транспортная накладная с отметками грузоотправителя и грузополучателя; договор или трудовое соглашение, акт приемки выполненных работ или использованных оборудования, материалов, подписанные обеими сторонами, документ, подтверждающий, факт передачи материалов, оборудования на ответственное хранение).

В графе "Наименование работ. Вид оборудования" указывается: наименование выполненных и оплаченных работ (установка столбов, разравнивание щебня и т.д.), вид приобретенных материалов, оборудования, наименование, номер и дату платежного документа.

В случае выполнения работ разными исполнителями (подрядчиками), с каждым из них составляется и подписывается отдельный акт.

Все расчеты за выполненные работы и приобретенные материалы производятся в безналичной форме (через банк). В исключительных случаях допускается наличный расчет в сумме не более 100,0 тыс. рублей при условии наличия трудового соглашения (договора) на сумму до100,0 тыс. рублей.

Допускается субсидирование СНТ при наличии промежуточного акта приемки выполненных работ.

Предупреждение: не допускается предоставление сомнительных платежных документов.

5. Проектно-сметная документация (локальная смета), утвержденная председателем объединения. Если по какому либо направлению софинансирования составляется несколько локальных смет, формируется "сводная локальная смета".

6. Справка банка с реквизитами объединения и банка. Указывается административный район расположения объединения (напр., Новосибирский или Коченевский).

Все представленные копии документов должны быть четкими и заверены установленным образом: надпись "копия верна", фамилия, подпись, четкая печать (ставится на кромке документа). Исправления, подчистки не допускаются.

Подготовленные и скомплектованные комплекты документов в мультифорах, уложенные в папку с соответствующими надписями (наименование и район размещения СНТ, направление субсидирования, год субсидирования) представляются в Правление НОСС в 2-х равнозначных экземплярах.

7. Финансированию подлежат приобретенные материалы и оборудование, а также работы, выполненные и принятые в эксплуатацию подрядным или хозяйственным способом в текущем и прошедшем годах, а также работы, находящиеся с прошедшего года в стадии выполнения. По каждому объединению может быть перечислена как полная сумма субсидии, так и ее часть, в виде аванса.

8. Выплата средств осуществляется Минсельхозом при соблюдении объединением следующих условий: отсутствие просроченной задолженности по налогам и другим платежам, по Фондам пенсионного страхования и социального страхования, а также объединениям, предоставившим отчет об использовании полученных средств государственной поддержки.

Предоставление документов на субсидирование при наличии задолженности влечет за собой отказ в предоставлении субсидии.

9. Финансирование объединений осуществляется Минсельхозом области в соответствии со справкой-расчетом, перечислением причитающееся субсидии на расчетный счет объединения.

10. Объединение, по получении субсидии, но не позже 15 декабря отчетного года, представляет отчет о фактически освоенной сумме бюджетных средств и объемах выполненных работах, записав в Справке по форме КС-3, например: «Получено и освоено 50 000 (пятьдесят  тысяч) рублей бюджетных средств»Â и «отремонтировано 1500 м электролинии» или «пробурена одна скважина». Несвоевременное предоставление отчета влечет за собой отсрочку в предоставлении субсидий.

Возможны изменения тем и лекторов.