ВС 07-2016 (137)

   

СУБСИДИРОВАНИЮ ДАНА «ЗЕЛЕНАЯ» УЛИЦА…

В Правление Новосибирского областного союза садоводов из МСХ НСО поступили документы, в соответствии с которыми будет продолжено предоставление Государственной поддержки садоводам, огородникам, дачникам и их некоммерческим объединениям в текущем, 2016 году. Это:

1) Порядок предоставление Государственной поддержки садоводам, огородникам, дачникам и их некоммерческим объединениям Новосибирской области;

2) Постановление Правительства НСО от 21.06.2016 № 182-п «О внесении изменений в постановление Правительства НСО от 02.02.2015 № 37-п.

В соответствие с этими документами в текущем году внесен ряд изменений в порядке предоставления  Государственной поддержки некоммерческим объединениям граждан, а именно:

1.Господдержка объединениям будет также осуществляется на принципах компенсации (софинансирования) в размере до 50,0 % затрат (без НДС), произведенных садоводами по всем направлениям финансирования в том числе и по дорогам к территориям объединениям. При этом предельный объем государственной поддержки на одно объединение в течение одного финансового года не должен превышать более 100,0 тыс. рублей в сумме по всем направлениям, но не более 70,0 тыс. рублей на одно направление и не превышающие 1,0 тыс. рублей на одного члена товарищества.

Следовательно, уже известный комплект документов, подготовленный для субсидирования в текущем году, должен быть дополнен Реестром (списком) членов СНТ, утвержденный на общем собрании членов товарищества и подписанный председателем товарищества. При этом следует иметь в виду, что Председатель товарищества или уполномоченное лицо несет ответственность за предоставление недостоверных сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Примечание: Форма Реестра - ниже.

РЕЕСТР

членов садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества «………………………………» ………………………… района Новосибирской области (ИНН …………………… ),

утвержденный на общем собрании членов товарищества

«……» ………………. 201.. года (дата проведения собрания).

Фамилия Имя Отчество владельца (пользователя)

земельного участка

 Номер земельного участка

Приме-

чание

1

     

2

     

3

     
 

И так далее

   

Председатель СНТ (ДНТ)…………………………………. подпись

Внимание!

$11.    Правление НОСС продолжает принимать документы на оказание Государственной поддержки СНТ.

$12.    Председателям СНТ, ранее предоставивших документы на субсидирование, следует срочно внести в них соответствующие дополнения и изменения.

2. Изменена форма СПРАВКА-РАСЧЕТ

Подробный порядок предоставления Государственной поддержки садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям  граждан Новосибирской области в 2016 году будет опубликован в очередном номере информлистка «Вестник садовода».

ВНИМАНИЕ!

Государственная Дума РФ 22 июня текущего в третьем, последнем чтении приняла поправки в Федеральный закон от 15.04.1998 года № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». Теперь, по мнению депутата Госдумы и Председателя «Союза садоводов России» закон будет поддержан Советом Федерации и подписан Президентом РФ.

Принципиальные положения и статьи действующего закона в целом не изменились. Однако  отдельные статьи закона претерпели изменения, кроме того в закон внесены новые дополнения и уточнения.

Так пункт 4 статьи 16 дополнен новым абзацем следующего содержания:

«порядок установления размера членских взносов. Данный порядок может предусматривать, в том числе установление размера членского взноса в зависимости от площади земельного участка члена такого объединения и (или) общей площади принадлежащих ему и расположенных на этом земельном участке объектов недвижимого имущества;».

Пункт 2 статьи 19 дополнить подпунктом 11

Статья 19. Реестр ленов СНО

1. Не позднее одного месяца со дня государственной регистрации объединения в соответствии с уставом такого объединения председателем правления объединения или иным уполномоченным членом правления объединения создается и осуществляется ведение реестра членов объединения.

2. Сбор, обработка, хранение и распространение сведений, необходимых для ведения реестра, осуществляются в соответствии с настоящим законом и законодательством РФ о персональных данных.

3. Реестр членов объединения должен содержать:

4. Член соответствующего объединения обязан предоставлять достоверные и необходимые для ведения реестра членов объединения сведения и своевременно информировать правление об изменении указанных сведений.

Статья 12. Абзац третий пункта 3 статьи 21 изложить в следующей редакции:

«Если в повестку дня общего собрания членов объединения включены вопросы внесения изменений в устав объединения или утверждения его в новой редакции, ликвидации или реорганизации объединения, утверждение приходно-расходной сметы, отчетов правления и ревизионной комиссии (ревизора) объединения, проведение по таким вопросам заочного голосования (опросным путем) не допускается, за исключением случая, если общее собрание членов объединения, которое проводилось путем совместного присутствия членов объединения и в повестку дня которого были включены указанные вопросы, не имело предусмотренного кворума.»;

Статья 22. Абзац третий пункта 2 дополнить предложением следующего содержания:

«При равенстве голосов голос председателя правления является решающим.»;

Знакомство с новыми изменениями и дополнениями представляемого закона будет продолжено в следующих номерах информлистка «Вестник садовода».