ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ САДОВОДСТВУ ПРИ МЭРИИ г. НОВОСИБИРСКА

1. Совет содействия садоводству (далее – Совет) создается при Мэрии г. Новосибирска.

2. Совет является общественным экспортно - консультативным коллективным органом, созданным в целях выработки мер по стабилизации и поддержке дальнейшего развития садоводства и огородничества, для координации деятельности Мэрии г. Новосибирска и его управленческих структур по реализации государственной политики по поддержке садоводства и огородничества, определенной Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.98 N 66-ФЗ.

3. Деятельность совета осуществляется в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Новосибирской области и г. Новосибирска, постановлениями и распоряжениями главы администрации области и Мэрии г. Новосибирска, а также настоящим Положением.

4. Председатель совета и по его представлению - заместители председателя, а также персональный состав совета утверждаются Мэром г. Новосибирска.

5. Совет осуществляет следующие функции:

разрабатывает основные направления развития садоводства и огородничества на территории города, участвует в разработке направлений развития садоводства и огородничества в пригородной зоне области;

разрабатывает рекомендации для управленческих структур Мэрии по развитию садоводства и огородничества;

оказывает содействие садоводческим товариществам и их членам в оформлении закрепленных за ними земельных участков;

координирует деятельность научных сельскохозяйственных, промышленных, коммерческих организаций, находящихся в сфере влияния города, по вопросам развития садоводства и огородничества;

создает условия для информационного обеспечения населения города о состоянии и развитии садоводства и огородничества;

оказывает содействие в подготовке и издании книг, брошюр по агрономическим, правовым и организационным вопросам для садоводов и огородников и их объединений, в организации обучения садоводов и огородников в лекториях, семинарских занятиях, с помощью средств массовой информации организует распространение передового опыта садоводства и огородничества, эффективного использования произведенной продукции;

проводит экспертизу вносимых на рассмотрение Мэра и городского Совета депутатов нормативных актов, затрагивающих вопросы деятельности садоводческих и огороднических объединений, дает по ним свое заключение;

анализирует ход выполнения постановлений Мэра в части развития садоводства и огородничества;

содействует организации и проведению ярмарок, выставок садоводов и огородников.

6. Члены совета принимают участие в заседаниях совета с правом решающего голоса, имеют право возглавлять и участвовать в образуемых советом комиссиях и рабочих группах. Перечень комиссий, рабочих групп и их руководителей утверждается председателем совета. Персональный состав рабочих групп и комиссий представляется их руководителями и утверждается председателем совета. Члены групп и комиссий осуществляют работу на общественных началах и могут не входить в состав совета.

8. Деятельностью совета руководит председатель или по его поручению - заместитель председателя совета. Документацию совета ведет его ответственный секретарь, назначаемый председателем совета. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

9. Заседания совета проводятся в соответствии с планом работы, который принимается на заседании совета и утверждается его председателем. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Решения совета принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов совета путем открытого голосования и оформления протоколами. При равенстве голосов, решающим голосом является голос председательствующего на заседании.

Протоколы заседания подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем совета. Повестка для заседания совета формируется его председателем с учетом плана работы совета и предложений его членов и принимается советом большинством голосов. Совет имеет право запрашивать и получать от органов исполнительной власти информацию по вопросам, входящим в его компетенцию.

10. Принимаемые советом решения носят рекомендательный характер. Выписка из протоколов, иная информация о деятельности совета доводится до сведения его членов и других заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение 10 дней со дня проведения заседания.

11. Рекомендации совета при необходимости проводятся в жизнь постановлениями и распоряжениями Мэра г. Новосибирска.

12. Изменения и дополнения в настоящее Положение могут вноситься по инициативе Мэра, а также членов совета, рассматриваются на заседании совета и утверждаются Мэром г. Новосибирска.