ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26.10.2004     №1220 О практических мерах поддержки са­доводческих, огороднических и дач­ных некоммерческих объединений граждан, их ассоциаций (союзов)

В целях создания благоприятных условий садоводам и огородникам – жителям г. Новосибирска, придавая особую значимость развитию садоводства и огородничества, руководствуясь постановлением главы администрации Новосибирской области от 28.07.2003 № 515 «О мерах по дальнейшей поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, их ассоциаций (союзов)», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Создать Совет содействия садоводству и утвердить его состав (приложение 1).

2.  Управлению финансов и налоговой политики мэрии:

выделить 1750,0 тыс. рублей департаменту потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии в счет бюджетных ассигнований 2004 года Программы освоения машин и механизмов для поддержки садоводства и огородничества и провести финансирование по колам бюджетной классификации: район - 030111, КФСР - 120348, КВСР - 133, КЦСР - 312, КВР - 444, КЭСР-130140;

предусмотреть в бюджете города на 2005 год выделение 3,0 млн. рублей на поддержку любительского садоводства и огородничества, для строительства и ремонта подъездных дорог, объектов электрификации, водоснабжения, пожаротушения и средств связи в садоводческих товариществах и их ассоциациях.

3. Организовать проведение мероприятий по обучению садоводов и огородников и распространению передового опыта по выращиванию садовых, овощных, ягодных культур и цветов на базе Новосибирского областного союза садоводов, Новосибирской общественной организации «Городской центр садоводства», на территории и площадях Дворца культуры «Строитель», клубов садоводов-любителей города Новосибирска.

4.  Утвердить план мероприятий по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, их ассоциаций (союзов) на 2004 - 2005 годы (приложение 2).

5. Департаменту' транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии:

обеспечить регулярное транспортное сообщение с садоводческими и огородническими товариществами, расположенными на территории города и в пригороде;

развивать сеть маршрутов, обслуживаемых немуниципальными перевозчиками по запросам садоводческих товариществ.

6.  Департаменту земельных и имущественных отношений г. Новосибирска продолжить работу по уточнению границ и регистрации садоводческих объеди­нений, находящихся на территории города, а также отдельных участков, находя­щихся в данных объединениях, в соответствии с соглашением о порядке проведения работ по переоформлению земельных участков садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в городе Новосибирске от 16.03.2004, заключенным между департаментом земельных и имущественных отношений г. Новосибирска и Новосибирским областным союзом садоводов и утвержденным мэром. Продолжить организационную работу по оформлению в собственность либо в аренду земельных участков, занятых садоводческими объединениями и членами данных объединений.

7. Предложить управлению внутренних дел города Новосибирска принять необходимые меры по обеспечению безопасности граждан, охраны имущества и соблюдению общественного правопорядка на территории садоводческих товариществ, находящихся в черте города Новосибирска.

8. Признать утратившими силу постановления мэра:

от 10.10.2003 № 2281 «О мерах по дальнейшей поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, их ассоциаций (союзов)»;

от 03.03.2004 № 128 «О внесении изменений в состав рабочей группы по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, их ассоциаций (союзов), утвержденный постановлением мэра от 10.10.2003 № 2281 «О мерах по дальнейшей поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, их ассоциаций (союзов)».

9. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра Воронова В.А.