РАСПОРЯЖЕНИЕ от 22 марта 2005 г. N 1811-р О ЛЬГОТАХ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ, СВЯЗАННЫХ С ОФОРМЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ О ПРАВАХ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан при проведении землеустройства на территории г. Новосибирска, в соответствии с Решением городского Совета от 17.12.2004 N 512 "О бюджете города на 2005 год":

1. Определить, что к категориям граждан, освобождаемых в 2005 году от расходов, связанных с выполнением работ по оформлению прав на земельные участки, занятые индивидуальными жилыми домами и садовыми участками на территории г. Новосибирска, относятся:

инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

инвалиды всех групп, включая инвалидов детства;

одиноко проживающие ветераны труда;

вдовы участников Великой Отечественной войны;

малоимущие;

дети-сироты.

2. Департаменту земельных и имущественных отношений г. Новосибирска компенсировать лицензированным организациям расходы, связанные с выполнением работ по землеустройству при оформлении гражданами своих прав на земельные участки, занятые индивидуальными жилыми домами, садовыми участками на территории г. Новосибирска, рассчитанные с учетом цен и общественно необходимых затрат труда на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель, утвержденных Приказом Роскомзема от 28.12.95 N 70.

3. Департаменту по социальной политике мэрии согласовывать списки граждан, освобождаемых от расходов, связанных с выполнением работ по оформлению прав на земельные участки, занятые индивидуальными жилыми домами и садовыми участками на территории г. Новосибирска, подготовленные лицензированными организациями.

4. Признать утратившими силу Распоряжения мэра:

от 19.07.2004 N 4131-р "О льготах отдельным категориям граждан при выполнении работ по землеустройству, связанных с оформлением прав на земельные участки";

от 29.10.2004 N 6047-р "О внесении изменений в Распоряжение мэра от 19.07.2004 N 4131-р "О льготах отдельным категориям граждан при выполнении работ по землеустройству, связанных с оформлением прав на земельные участки".

5. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии опубликовать Распоряжение в газете "Вечерний Новосибирск".

6. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на первого заместителя мэра Воронова В.А.

 

Мэр В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ