Приложения к заявке:

Приложение № 1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (копия).

Приложение № 2. Свидетельство о постановке юридического лица на учет в налоговом органе (копия).

Приложение № 3. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (в случае непредставления, министерство запрашивает выписку в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

Приложение № 4. Схема расположения участка недр местного значения с указанием географических координат его расположения.

Необходимо представить графические материалы (схема), выполненные с применением компьютерных технологий и доступного специализированного программного обеспечения. На схеме отображаются: скважины (с указанием номера по паспорту и географических координат), населенные пункты, дороги, сооружения, постройки и т.п., а также масштаб. Географические координаты точек сооружений водозаборных скважин должны быть с точностью до сотых долей секунд (пример: 54° 00' 00,00'' с.ш., 83° 00' 00,00'' в.д.).

Приложение 5. Обоснование потребности в подземных водах с учетом перспективы развития в расчете на сутки и на год.

Данные сведены в таблицу «Обоснование водопотребления», образец которой представлен в приложении.

Приложение 6. Паспорт водозаборного сооружения и (или) характеристика проектируемого водозаборного сооружения (глубина, дебит).

Паспорт водозаборного сооружения должен содержать следующую информацию: номер скважины, местоположение скважины, год бурения, глубину скважины, дебит (м3/час), геолого-технический разрез.

При проектировании бурения скважины необходимо представить информацию о водозаборном сооружении с указанием предполагаемой глубины скважины и дебит (м3/час).

Приложение 7. Информация о степени геологической изученности участка недр.

Оформляется в виде отдельного документа, содержащего сведения о степени геологической изученности участка недр. 

Указывается информация о проведенных на участке недр работах по геологическому изучению в целях поисков и оценки подземных вод.

Документами, подтверждающими проведение геологоразведочных работ, являются заключения государственной экспертизы запасов (протоколы ОКЗ, ТКЗ ГКЗ и пр.).

В случае если геологоразведочные работы в целях поисков и оценки подземных вод ранее на участке недр не проводились, в приложении указывается следующая фраза «Ранее геологическое изучение в целях поисков и оценки подземных вод на участке недр местного значения наименование (при наличии), расположенного (указать местоположение), не проводилось».

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области рассматривает поступившую заявку о предоставлении права пользования участком недр местного значения в течение 40 календарных дней со дня ее поступления на наличие (отсутствие) оснований для отказа в приеме.

Лицензия на пользование участком недр оформляется 30 календарных дней.

Нормативные документы:

$11.         Закон Российской Федерации от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах».

$12.         Постановление Правительства Новосибирской области от 08.09.2015 № 334-п «Об установлении Порядка предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Новосибирской области».

Примечания:

Необходимость разбивать расход воды по кварталам указана в статье 333.12 части второй Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в случае отсутствия у налогоплательщика установленного в лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод разрешенного (предельно допустимого) водоотбора в расчете по кварталам, квартальные значения определяются расчетно как одна четвертая утвержденного годового объема).

 

Пояснения по вопросу отсутствия сведений об адресе юридического лица

На запрос Новосибирского областного союза садоводов в отношении проверок ИФНС садоводческих объединений  по отсутствию (неполных) адресов,  За подписью Заместителя руководителя, советника государственной гражданской службы РФ 1 класса А.Г. Снегирева был получен ответ. В ответе подробно разъяснена позиция  ИФНС НСО по данному вопросу с приложением образца заполнения листа Б Формы № Р 14001.

В соответствии с вышесказанным,  если СНТ имеет:

- почтовый индекс;

- наименование субъекта РФ;

- наименование населенного пункта;

- наименование садоводческого объединения.

То в этом случае возможно полагать требование ИФНС выполненным.

 При этом, если в отношении СНТ были кем то произведены какие либо ограничения например был заблокирован расчетный счет в банке, то необходимо писать опровержение в адрес лица его установившего с приложением разъяснения ИФНС.

Если же в адресе СНТ отсутствует какой либо из приведенных элементов, то в этом случае председателю СНТ необходимо привести их в соответствие заполнив надлежащим образом лист Б Формы № Р 14001 и представить его в Межрайонную ИФНС России № 16 по НСО (г. Новосибирск, площадь Труда д. 1) либо через МФЦ, предварительно заверив его у нотариуса.