ВНИМАНИЕ! КОНКУРСЫ СНТ в 2020 году.

В текущем году, как и в прошлые годы, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирский областной (региональный) союз садоводов (НОСС)  садоводческих и огороднических товариществ, организуют Конкурсы садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, расположенных вне границ территории г. Новосибирск, Конкурс будет проводиться по трем номинациям:

- «Лучшее садоводческое  (огородническое) некоммерческое объединение Новосибирской области по санитарному состоянию и культуре»;

- «Лучшее садоводческое (огородническое) некоммерческое объединение Новосибирской области по обеспечению пожарной безопасности»;

- «Лучшее садоводческое (огородническое) некоммерческое объединение Новосибирской области по охране имущества садоводов и их товариществ».

Конкурсы будут проводиться в  августе и се6нтябре текущего года.

Председателям СНТ (ОНТ), изъявившим намерение принять участие в Конкурсе, следует подать соответствующую заявку в Правление НОСС.

Оценку деятельности садоводческих (огороднических) товариществ, принявших участие  в Конкурсе, будет осуществлять специальная Конкурсная комиссия при их посещении.

 Итоги Конкурса будут подведены в начале сентября на основании заключения, подготовленного Конкурсной комиссией, производящей осмотр СНТ. Итоги Конкурса будут объявлены в период проведения осенней Ярмарки-Выставки. СНТ, занявшие три классных места и активные участники Конкурса будут соответственным образом отмечены. Победители Конкурса будут награждены  Почетными грамотами МСХ Новосибирской области и денежными вознаграждениями за 1-е, 2-е и З-е места соответственно 30.0,  20.0  и 10.0 тыс. рублей. Активные участники - Благодарственными письмами.

В это же время на выше указанных условиях будет проведен Конкурс садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, расположенных на территории г. Новосибирска на звание «Лучшее садоводческое  (огородническое) некоммерческое объединение города Новосибирска». Конкурс организует Мэрия города и Новосибирский  областной и союз садоводов. Итоги Конкурса будут подведены на городском Празднике - ДЕНЬ САДОВОДА, который состоится в начале сентября в ДК им. Чкалова. 

Правление НОСС призывает председателей и членов садоводческих товариществ добиваться повышения уровня ведения садоводства и огородничества и принять участие в объявленных конкурсных мероприятиях.

Правление НОСС, уведомляя о предстоящих торжествах - городского праздника «ДЕНЬ САДОВОДА» и осенний Праздник аграрников «УРОЖАЙ-2020», приглашает садоводов подготовиться к ним   и принять и в их проведении активное участие.

 

Инициативное бюджетирование

 Государственная дума РФ приняла закон об обеспечении условий для активного участия граждан в улучшении условий жизни на местном уровне. Вводится правовое регулирование инициативного бюджетирования на местном уровне («О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).

Теперь жители любого города, села или СНТ смогут выступать инициаторами решения местных проблем, которые они считают важными. Для этого нужно собрать инициативную группу и внести в местную администрацию свой проект: описать проблему, ожидаемый результат её решения, предварительный расчёт расходов, планируемые сроки реализации проекта и перечислить, что могут сделать сами жители, а в чём им нужна поддержка местной власти.

Такой механизм взаимодействия позволит объединить усилия граждан и власти и справиться с проблемами, которые во многих СНТ не решаются годами и десятилетиями, будь то ухабистая дорога, ремонт водопровода, благоустройство или что-то ещё.

Новый закон чётко и ясно прописывает, что нужно делать для решения таких вопросов.».

Новый закон определяет, кто может вносить инициативные проекты, что должно содержаться в проекте, устанавливает порядок внесения проекта, определяет способы информирования граждан о внесении инициативного проекта в местную администрацию, устанавливает порядок рассмотрения инициативного проекта местной администрацией и определяет порядок финансового обеспечения реализации инициативных проектов.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Цена (тариф) на электроэнергию

в Новосибирской области (руб./кВт)

 

с 01.01.2020 по 30.06.2020

с 01.07.2020 по 31.12.2020

1. городское население

2,68

2,80

2. население в домах со

стационарными электроплитами

2,68

2,80

3. потребители, приравненные

к сельскому населению

2,14

2,24

4. садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества

2,14

2,24

 

СОВМЕСТНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ СУПРУГОВ

В чем его отличие от обычного завещания?

Совместное завещание представляет собой общую волю супругов. При его наличии заранее можно указать, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации.

Причем закон учитывает возможные изменения в семье уже после того, как совместное завещание составлено. Оно утрачивает силу в случае расторжения брака, признания брака недействительным, или последующего отказа участника завещания.

Совместное завещание особенно важно для семей, которые создались в зрелом возрасте супругов, при повторных браках.

Участники совместного завещания могут назначить наследниками и выгодоприобретателями любых граждан, независимо от того, родственники они или нет. Кстати, это могут быть даже и юридические лица, и публичные образования, например, муниципалитет.

НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ДОГОВОР 

Договор заключает потенциальный наследодатель и возможные любые наследники. В договоре определяется порядок перехода прав на имущество при соблюдении каких-либо условий или без таковых. Например, наследник, принимая наследство, обязуется содержать до конца дней одного или нескольких членов семьи, либо выплачивать стипендии определенному кругу студентов до окончания ими учебы.

Такой наследственный договор имеет приоритет над завещанием. То есть, если наследодатель составил и то, и другое, то наследство будет распределяться согласно наследственному договору.

Договор считается заключенным после нотариального оформления, но вступает в силу после смерти наследодателя. То есть человек может не опасаться, что, поставив подпись, он лишится прав на свое имущество, как бывает, скажем, при договоре дарения.

Следует иметь в виду, что закон определяет те категории граждан, кто обладает правом на обязательную долю в наследстве, независимо от формы его перехода к наследникам. Это право сохранено в любом случае. Речь идет о несовершеннолетних или нетрудоспособных детях наследодателя, его нетрудоспособных супруге и родителях, а также нетрудоспособных иждивенцах. Они наследуют независимо от содержания завещания или наследственного договора, не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.