Копии документов на землю 90-х годов можно получить в Управлении Росреестра по Новосибирской области

 

До 1998 года правоудостоверяющие документы на земельные участки выдавали Комитеты по земельным ресурсам и землеустройству или сельские (поселковые) советы.

Это были:

1. Государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей, которые выдавались в основном юридическим лицам.

2. Свидетельства на землю:

- свидетельство о праве собственности на землю;

- свидетельство на право пожизненного наследуемого владения землей;

- свидетельство о праве бессрочного (постоянного) пользования землей.

В случаях, когда такие документы на земельный участок или земельную долю (пай) утеряны по какой-либо причине или пришли в негодность, можно получить их копии.

Для этого следует обратиться с заявлением в офис Управления Росреестра по Новосибирской области в зависимости от места нахождения земельного участка. Копии документов выдаются по заявлениям правообладателей, нотариусов, судебных органов, органов государственной власти или органов местного самоуправления.

За 9 месяцев 2019 года новосибирским Росреестром рассмотрено более 3,5 тысяч заявленийо выдаче копий правоудостоверяющих документов, это в три раза больше, чем за аналогичный периодпрошлого года.

Более 60% составили заявления о выдаче копий государственных актов на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного пользования землей, остальные – это заявления о выдаче копий свидетельств о праве собственности на землю.

Телефон специалистов Управления для консультаций (383) 216-39-94.